Коса

Без сна – и знания зола
Сошла со зла.
Росло раскаяние, тропа
Отчаянья.
Едва ступил – ты пригубил,
И ноги сами несут!
Но только на длину стропил
И только на праведный суд:
Дорога на ту же косу!

Сё – человек, он смертен. Век
Его – взмах век!
Сменяв раскаяние на грех,
Пусть греет смех.
«Куда идёшь?» – шепнёшь, быть может
Ты самому же себе.
Зачем вопросы задаёшь ты
Месяца бледной косе?!
Для неё ты такой же, как все!

Путь был недолог – ну и пусть.
Уснуть забудь.
Ты сам себе проломишь грудь,
Чтоб вырвать грусть.
Держи себя в руках пока
Слёз не упала роса.
Земля возьмётся за тебя –
И вдруг обрежет коса
Всё, что хотел ты сказать!

2 сентября 2021


Рецензии