Сочи - Осенний дождь

Вот и день подошёл к закату
По проспекту поток воды.
Дождь устроил речную регату
Обгоняя бордюр высоты.

И бегут ручейки по проулкам
По наклонным дорожкам аллей.
Листья осени к ним переулком -
"Кораблями" ненастных вестей...

Так нежданно обрушился с неба
Гром с раскатом небесных огней.
Добавляя в вечернего света
Блеск и ярость летящих "свечей"..

День заканчивал круг в горизонте
В очертаниях гор - купола.
И проспект утопал в повороте
Где бурлила в потоке вода...


Рецензии