Пандемия
Подмигнуло ей мутным глазом
Она как женщина верующая в акушера
Окрестилась по сторонам разом.
Незачем и не для кого было жить
Разве, что ради этой рыбы
Которой больше не суждено плыть
И царапатся животом о глыбы.
Женщина вырвала из чучела глаз
И всадила, как пулю в затылок
Надела на голову противогаз
И пошла невидимкой на рынок.
Чтоб никто не узнал в ней библейскую
деву
С именем древнем Мария
Но рынка нет - распродали веру
Будь проклята пандемия!
Свидетельство о публикации №121092301693