Исаакиевский Собор

На колоннаде Исаакиевского храма -
Трубили ангелы  небесной канонадой.
И веяло божественной прохладой.
У выхода лазурного портала.
Внизу гремела мирная Нева.
Над нею возвышался Медный Всадник.
Он совершенно, не похож на праздник -
Сошедший, как беглец на облака.
А я стоял столбом у 'Англетера'
Смотрел в работника 'НКВД'.
Который прятался, как черт в воде.
Кровавый, словно галстук Робеспьера.
Нас сберегал Далматский Преподобный.
Святой, но всё же человек!
И мчался всадником прошедший век.
На нас, как хищник разъяренный -
На колоннаду Исаакиевского храма...


Рецензии