Мы разные
Такие все странные..,
Разные в общем -
Бывают ужасно упрямые -
Неадекватны порой,
И слишком уж скрытные -
С мыслями всякими -
Часто такими постыдными..,
Вроде бы все -
Одним миром мы мазаны,
Но есть среди нас трудяги,
И слишком ленивые-
Праздные,
Кому-то любовь подавай,
И радость общения,
Другие же мысли лелеют о мщении,
Кому-то делиться охота -
Тем, что имеют,
А кто-то от зависти чахнет,
От денег шуршания млеет,
Кого-то солнышко радует,
Пение птиц,
А кто-то лоб истово крестит,
И пред иконами падает ниц,
Чтоб грех замолить,
И просит его отпущения,
А после забудет..,
И снова грешит без сомнения..,
Умные есть, и тупые -
Такие бездумно- беспечные,
Что верят во всякую муть,
А надо жить просто по-честному -
Всё просто, как всё гениальное,
В общем-то, Просто -
По разному все достигаем -
Духовного роста-
Мы разные все,
И часто непостижимые -
С поступками странными,
Необъяснимыми...
@ Наталья Анищенко сентябрь 2021
Свидетельство о публикации №121092301642