Репетиции жизни не будет...

Репетиции жизни не будет...

Репетиции жизни не будет
И домашних заданий не жди
Среди скучных и серых буден
Мы творим настоящую жизнь…

Без каникул, без перерывов
Всё готовимся жить и спешим
Только вот неожиданный финиш --
Ты один… и кругом -- ни души…

Когда смерть приблизится ближе --
Осознаешь чего ты стОишь
На весах справедливости высшей --
Суд не слышит жалоб и стонов...

Пролетит кинолентою-птицей
Пред глазами вся жизнь твоя…
Поздно каяться, биться, молиться…
На пороге небытия…

Осознай, мой друг, наконец-то --
Каждый миг нам дается однажды
Для чего, увы, неизвестно --
Не вернётся  возможность дважды

Не беги, не спеши бездумно --
Репеции жизни не будет
Все проходит под сенью лунной --
Каждый миг изменяет сУдьбы

Дорожи каждым часом и мигом
Словно краски яркой мазкИ
Соберутся в большую картину
Под названием – твоя жизнь...

Нету мысли этой важнее --
Репетиции жизни не будет
Осознав ты станешь смелее
Станешь жить без оглядки на судей

Репетиции жизни не будет
И домашних заданий не жди --
Среди скучных и серых буден
Мы творим настоящую жизнь…


Рецензии