Сороковые
Как сложилась бы моя судьба?
И куда дороги фронтовые
Привели б меня тогда?
Может быть была б я партизанкой.
Чтоб не жить по правилам врага,
Убивала б немцев и гнала бы
Из родного своего села.
Или же в ночное время суток
Я б кружила над передовой,
"Аннушка" - наш самолёт бесшумный
Мог летать над самою землёй.
Снайпером могла бы быть я метким
Или санинструктором в полку.
Может быть разведчицей-связисткой
В логове фашистов, в их тылу?
К счастью, родилась я много позже,
Знаю о войне лишь от отца.
Но, если б я жила в сороковые,
Дошла бы до победы, до конца ...
май 2021
Свидетельство о публикации №121092301550