Христиан Моргэнштэрн. Кабинетный воздух

Корф кабинетный воздух создаёт,
что так напитан, что любой предмет
в нём вОткнут остаётся, совершив полёт.

Держатель перьев, хоть примером взять,
когда не может больше Корф писать,
так как служанка в дверь вновь чем-то бьёт —

Корф сразу алиби держателю даёт:
что либо где-то в воздухе посередине тот,
иль где-то в ней, где многое влечёт.


Рецензии