Босоногий мальчик

Дорога вымощена щебнем.
По ней шагает босиком
Чумазый мальчик в рваной майке
С побитым, грязненьким лицом.

Губа опухла от удара
И глаз заплыл за синяком.
На коже, тёмной от загара,
Белеют шрамы от хлыстов.

Идёт небрежно, полуслепо,
Чуть сгорбившись, повесив нос.
Буханку прижимает хлеба
К груди костлявою рукой.

Мальчишка шёл совсем босой
Один по щебневой дороге.
Все ноги в кровь, но он живой,
Идёт и думает о доме.







                2016


Рецензии