Назовите меня...

Назовите меня хоть горшком,
Только в печку не надо ставить.
Мне огонь вдохновенья знаком.
Никогда не жалея о том,
Обжигалась я многим на зависть.

Жизнь - родная стихия моя!
В ней то холодно мне, то - жарко.
Что гремит среди ясного дня?
Что поёт дождевая струя,
Освежая цветы полушалка?

В тех цветах моих русичей кровь,
Всех погибших и всех пропавших.
Не дарите заморских платков-
У меня свой заветный покров,
Краски русского поля впитавший.

Мне ли прятаться от невзгод,
Хорониться в грозу и в слякоть.
На роду мне написан черёд
Горевать, когда в горе народ,
Заступиться, утешить, оплакать...
                2016г


Рецензии