Мокрые книги
То о чём ты мечтал, всё чего ты хотел.
Тишина серых книг, что залиты водою —
Ждали молча тебя. Без каких либо дел.
Для тебя одного, берегли эти строки —
Бесконечным дыханием мудрости слов,
Как и ты, эти книги предельно жестоки,
Глубину отражая иллюзии снов.
Пропитались слезами тяжёлыми книги —
Небо ласково светит, тому кто постиг.
Пустота отражает в глазах жадных блики
Красотою пропитанных сыростью книг
2021.
Свидетельство о публикации №121092301119