Книга стихов, отобранных автором. 155. 3
-На тему Киплинга
-Ледяная альтернатива
-Жизнь! И басни...
-Власть не должна быть
ни лживой, ни жалкой!
________________
Накануне выборов 19 сентября
Обращение
к благословляющим
инстанциям
Благослови всех дураков! —
Женатых и холостяков!
Собак, котов и хомячков!
«Дубов» в очках! И без очков!
С "Сертификатом"! Либо «без»!
Всех, кто за сыр и за прогресс!
Кто завтра к «урнам» не придет,—
... ... на «Выбор» и "Народ!"
==============================
На тему Киплинга
Леди Полковника!
Джуди, из бара, —
Сестры по крови
И схожи, как пара! —
Модных журналов!
Светских привычек!
Теле-Каналов:...—
Нет в них Отличий!
Нет в них ОсОбий!
...Вот отчего так —
Трудно любить их
Без телескопа!
А с телескопом,—
Пожалуй, труднее!
Это они —
Размножили геев!
Это они —
Развели Неженатых!
...Джуди и Леди —
Во Всем виноваты!
==============================
Ледяная альтернатива
1
Я,
человек с ледяными руками,
не могу пожать руку другу,
не натыкаясь на нарекания:
«Да ты холодный, как камень!»
2
Я,
человек с ледяными руками,—
ледяными руками,—
не могу обнять девушку! —
Девушки убегают крича:
«Вот уж и замуж
не хочу сгоряча
за человека с ледяными руками!»
3
Мой выбор прост:
согреться!
Либо стать ледяным
во весь рост!
До самого сердца!
==============================
Жизнь! И басни...
Ни во что НЕ воплотилась —
Жизнь мо-я!
Как цветок, зимой мне снилась!
Как Страна Си-ре-ни-я!
Красной ягодкой — краснела!
Стрекозой Беспечной «пела»!
(Песни стрекозы прекрасны!
И смешны! Как Жизнь! И басни!).
==============================
Власть не должна быть ни лживой, ни жалкой!
До чего же он
Горазд —
На вранье
И на маразм,—
Этот
«Деятель интернета»!
Он, вообще,
«Прописан где-то»?
«Слева» он?
Или же «Справа»?
Он — дурной?
Либо лукавый?
Знает ли,
О чем вещает?
Врет про что?
Что обещает?
...«Наше Прошлое»—
Чтоб врать?!
« Завтра» —
Чтобы обещать?!
==============================
==============================
Свидетельство о публикации №121092301112