Ключик...

Я видел ночь. В сиянье зыбком,
Чуть приосанилась луна.
Светил фонарь. Твоя улыбка,
Сверчку в углу все не до сна.

Прохладной дымкой двор устелен,
Чуть слышен сердца ровный стук.
Я без оружия застрелен,
Свинцом твоих прохладных рук.

Дрожит огонь в моей лампаде,
В твоей руке - бокал вина,
Я думал о судьбы награде,
Но в чем, же в чем, моя вина.

Порочный круг превозмогая,
Ищу я выход без дверей.
Я верил - ты ключи от рая,
Но вновь бесправен, как плебей.

За что мне от судьбы награда
Который раз на эшафот.
Я осознал - то створки Ада,
А ты - их ключик от ворот.


Рецензии