Приснился

А ты мне сегодня приснился.
Мы сидели за маленьким столиком, застеленным ажурной скатертью и пили малиновый чай.
Мы видели, как тянутся нити серебряных рек, видели кроны деревьев, которым до нас расти и расти. Мы трогали облака.
На пике Черского.
Ты спросил, почему я теперь молчу.
Я промолчала.
Это был странный сон, похожий на жизнь, потому что в нём не было корабля. В нём не звучал джаз и не пахло ромом.
Я подумала, что стоит мне повернуть голову, я тут же проснусь, а вокруг море, гроза, платье промокло до нитки... Но это был прошлый сон.
Всё прошло. Никакого моря. Никакой истории.
Только горный хрустальный воздух.
Ты спросил:"может быть, всё сначала?"
Я промолчала.


Рецензии