Строили Небо

Строили Небо. Знаете, как бывает?
Лунные тропы мазали едкой краской.
Звезды стирали, черные дыры ткали.
Месяц прибили, время воткнув в замазку.

Строили Небо, в стойла кометы ставя.
Связи галактик рвали с межзвездной кожей.
Млечные окна дегтем замалевали.
Ветры пытали. Бога пытали тоже.

Гиперпространства так пробурили скверно,
что сквозняками выдуло даже Хаос.
А на сверхновых бурно росли таверны,
чтобы Пресветлый смог подкрепиться малость.

Ламп Аладдина больше не будет. Точка!
Некуда джиннам прятать свою отвагу.
И - по цепочке. Вместо планет - грибочки.
А на погостах - для эмигрантов лагерь.


Рецензии
Аж пот прошиб, Инна. Морально тяжело принимать сегодняшнюю жизнь, стараешься как-то жить. А тут всё то, что будоражит разум.

Марина Ермакова -Петрова 2   23.09.2021 14:45     Заявить о нарушении
И не говори, Мариша. Сама испугалась того, что выплеснулось.

Инна Молчанова   23.09.2021 15:44   Заявить о нарушении