Детишки, встаньте в круг!

Так долго ждём мы лето, но, только каждый раз,
Оно проходит мимо, не посмотрев на нас.
Заладит дождик-ретро воспоминанье-класс,
Какие планы, судьбы – Наполеон пусть спит.

Поверьте, нападавший, почти что, сам разбит,
Наслышаны давно, но, не знаем, как нам жить.
Мечты, мечты, да только, им с нами не дружить -
С надрывом утвержденье, что брода нет назад.

Чтоб выбрать восхожденье…пригоден здесь ли, мат?
Привыкли так к сомненью, достойного наград,
Чтоб принимать сужденье: виновен бюрократ!
Своя смесь в форме жизни, ключом бьёт в голове.

Заразна воля, видно – идёт к ней без снастей,
Приказной, мышевидной, податной!
Стараясь всё заметить, не слышим соловья,
Который был, есть, будет, не выкрала б свинья.
Cвидетельство о публикации 610908 © .ПЕГАС 23.09.21 06:30


Рецензии