Природа человека
Сидел монах у водоёма.
И вдруг увидел скорпиона,
А тот в воде тонул.
Хотел монах спасти беднягу,
Рукой его схватил. Однако
Тот за руку куснул.
Опять монах спасти пытался;
А скорпион опять кусался...
Тут путник подошёл:
"Ну до чего же Вы упрямы!
Кусать Вас будет постоянно-
Он агрессивен, зол!"
Ответил человек спокойно:
"А в том - природа скорпиона:
Кто трогает - кусать.
Но есть природа человека;
Она заложена от века:
Любить и помогать."
Он подобрал листок опавший,
И скорпион, в беду попавший,
Монахом был спасён.
Природа человека выше!
И даже тем, кто злобой дышит,
В беде поможет он.
Наталия Михайлова 879
29 августа 2021 г.
Свидетельство о публикации №121092301013
Коли можешь помочь - помогай.
Помощь не ждёт награды - просто так надо.
Экспромт.
В рейтинг.
Благодарю вас обеих.
Серж. +
Серж Ив 74 23.09.2021 08:52 Заявить о нарушении
Экспромт отличный! Действительно, "просто так надо", если ты человек.
Всех благ Вам!
Марина и Наталия
Наталья Михайлова 879 23.09.2021 13:36 Заявить о нарушении