Ива

Ива у берега гнется и плачет,
Просится к клену она,
Но судьбу их разделяет
Буйная река.
Так придется до заката
Иве простоять,
Пока парни озорные
Не придут опять.
Будут песни и веселье,
Девушки придут...
И у ивушки-девицы
Кудри заплетут.
Алой ленточкой обвяжут
Ее тонкий ствол,
Но а ночью темной - темной
Все уйдут домой.
Только ива остается
На краю реки:
Дожидать восхода солнца
Под шатром луны.


Рецензии