Путь больной, перекроенный, латан..

Путь больной, перекроенный, латан:
Ветошь мыслей, напутствий старьё.
Из последней надежды заплату
Я кладу, я молюсь на неё.

Я смотрю, жизнь - не то богодельня
Или плесень на стенах тюрьмы,
Но где друг, где вчерашний подельник,
В ком обман, с кем повенчаны мы?

И ложится под ноги порошей,
То ли снег или пепел-зола..
Я стараюсь радеть о хорошем,
Редко свет отличая от зла.


Рецензии