В память Мильде Николаевне Рощиной

Ты в сердце каждой девочки жива
В руках у каждой, кто берет иголку
Пусть уж не ходит про тебя молва
Да и в словах красивых мало толку

Пусть говорят, что нет тебя в живых
Что понимают эти люди?
Они молчат, чему учила их
И этого с лихвою будет

Ты в каждом сердце, вхожа в каждый дом
Руками не своими шьешь и вяжешь
Чтобы наполнить этот мир теплом,
Всем тем, что сразу не расскажешь

Другие сердца крупку не отдав
Кичатся тем, как много заимели
А ты же ничего взамен не взяв
Всю отдала себя до мели

Вот так живут в других твои мечты
Искусство образа запечатлен
Богиня рукоделья ты
Преодолела смерть и тлен


Рецензии