Ты не смотри по сторонам!
А я — едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, — я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых.
/Псалтирь 72:2-3/
***
Ты не смотри по сторонам,
И не завидуй нечестивым.
Их благоденствие - обман,
Они идут путём фальшивым.
Враг сети хитро раскидал,
Прельщая избранные души.
Ты не смотри по сторонам,
И голос вкрадчивый не слушай!
Твой путь тернистый в неба край,
Где вечность ждёт тебя святая.
Ты в небеса, мой друг, взирай,
Христа Иисуса прославляя!
Ты не смотри по сторонам
И не завидуй нечестивым.
Но очищай сердечный храм,
Ищи у Бога только силы.
Держись за Господа всегда,
И наполняйся Его Словом.
Оно удержит от греха,
И укрепит твои основы!
Ты не смотри по сторонам,
Чтоб невзначай тебе не сбиться.
Но положи предел очам,
И в сердце очерти границы.
Ты не смотри по сторонам,
И не завидуй нечестивым.
Что наша жизнь здесь без Христа?
Здесь без Иисуса всё фальшиво!
Нам благо Господа искать,
И приближаться ежедневно.
Своё призванье утверждать,
Смотреть не в стороны, а в НЕБО!
***
Свидетельство о публикации №121092208476