Квартира

Осень наступает летом:
поделом мне, поделом!
И я радуюсь при этом,
что пью соду с молоком.

Да вздыхать-то ладно, будет!
Я печали всех ловлю,
Пусть никто меня не любит,
Я ведь тоже не люблю.

Ах, капризная природа,
Но я счастлива вполне!
Я Нарцисса от урода,
отличаю при луне.

То ли туч небесных шторы
горизонт скрывает грёз,
Открывая дум просторы,
для забавы - не всерьёз.

Я б дерзнула удивиться,
Плотью тая легче воска,
Знать, во мне жила царица,
да уж нет былого лоска.

Закурили б трубку мира,
и укутавшись под пледом
Провожая в осень лето,
раз ковчегом нам - квартира.

Мы бы только за едою,
ровно в полночь выходили,
Не следили б за бедою:
мы все телеки разбили!

А когда весна объявит,
что закончилось зимовье,
Нам друг другу трупы явит,
прикоснувшись к изголовью.


Рецензии