В красном платье

В красивом платье дама танцевала,
Сводя с ума влиятельных мужчин.
Под маскою лицо своё скрывала,
Для грусти вовсе не было причин.
Она весь вечер пела и смеялась.
Держа бокал игристого вина.
Она живой была,не притворялась,
От чувств слегка кружилась голова.
Но кто он тот,кого она любила?
Кому она была всегда верна?
Сердец так много в юности разбила,
Она не сломлена,но всё же холодна.
Мужчины с нежностью руки её касались,
Но взгляд не поднимали никогда.
И в чувствах признаваться ей боялись,
Но так пленила эта красота!
А женщины  шептались за спиною,
Коварные соперницы её.
Всё время обходили стороною,
Никто не слушал жалкое враньё.
Она была в красивом,красном платье.
Хранила молча лишь один секрет.
И лишь часы на маленьком запястье,
Не тикали почти,что сорок лет...


Рецензии