Красота

Красота. О.З.

Завлеку, украду, далеко увезу я,
Ты навек позабудешь родные края.
Я любовью и страстью твой мир зачарую,
И тогда в этом мире останусь лишь я.

Будет вечер таким ослепительно синим,
И волны бирюза в предрассветных лучах.
Будет звёздным сияньем звучать Паганини.
В упоительно нежных июльских ночах.

А сегодня под звуки скрипичного «рондо»
Я с тебя напишу музыкальный портрет.
Ты красивей в сто раз знаменитой Джоконды.
Ты ведь солнце души, как сказал бы поэт.

Для меня ты всегда в музыкальном дизайне,
Где любовь и печаль безраздельно слились.
Никому не понять эту женскую тайну,
Где заложена вся наша грешная жизнь.

Завлеку, украду, далеко увезу я,
Ты навек позабудешь родные края.
Я любовью и страстью твой мир зачарую,
И тогда в этом мире останусь лишь я.

4.09.2021г.
Александр Плинский.
Болгария. Солнечный Берег.


Рецензии