Несколько слов о женской красоте

Женская требовательность  к своей внешности переросла в небольшой неоконченный философский спор. И каждый остался со своим мнением.
Выглядела наша беседа примерно так:

Вчера тебе сказал, что ты красива. И фотки твои лучше всех подруг.
А ты мне возразила, что уродка. И что страшнее всех уродок и старух.

Я начал говорить, что ты прекрасна и что моложе многих, твоих лет.
А ты твердила, что стара и безобразна, и что таких страшилок в мире больше нет.

Я утверждал, что нет, тебе не сыплю комплименты и что в моих глазах ты идеал.
А ты, сквозь слезы отвечала, что уважаешь сантименты, но у тебя, мол, не лицо, а старческий оскал.

Я понимаю, с женщиной не спорят, даже намереваясь переубедить.
И я не буду строить из себя героя, я все же тут обязан заявить:

Ты совсем не понимаешь , что такое красота.
Зачем ты в зеркале себя рассматриваешь и с кем ты сравниваешь себя?

Женская красота, это не длина носа и не цвет причёски твоей.
И не ямочки на щеках или густота бровей.
Не длина ресниц и не блеск губной помады...
Все это ерунда и мишура...
Красота видна у женщины сразу - только взглянул... и понял - это она!
Это - как она говорит и смотрит. И даже как молчит.
Женщина - не золотой червонец, чтоб блестеть и отражать солнечные лучи.
Нет стандартов красоты.
И женщин не бывает некрасивых.
Все женщины прекрасны и милы.
Но не всегда уже нашёлся тот мужчина, что оценил конкретную из них.

21.09.21


Рецензии
Самая красивая женщина - отражение
в глазах мужчины, а не в зеркале!!!

Спасибо Вам за поток прекрасных слов своей даме.

Счастья Вам, любви и радости творчества желаю,

Дарья Михаиловна Майская   26.09.2021 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за оценку.
Конечно же, я писал о своей женщине.
Но это справедливо для всех женщин.

Давид Шендеров   26.09.2021 10:53   Заявить о нарушении