Абстракция
Едва сгущая бледные тона,
И страсти сдержанной повторы,
Слагая в сложные узоры,
Причудливости придана.
Цвета ложились, грани намечая,
Разлитой гаммой радужного дна.
Как рафинад, купаясь в толще чая,
Растворена в ней, радости не чая,
Неподражаемость одна.
В размытых красках акварели -
Неяркий свет простых теней.
Играя скромностью пастели,
Изображенья тел согрели
Искусственностью огней.
Лизала кисть полотнища просторы,
Едва сгущая бледные тона,
И страсти сдержанной повторы,
Слагая в сложные узоры,
Причудливости придана.
Свидетельство о публикации №121092208107