Прощание сентября

В пении птиц не услышать веселья,
прохладу принёс нам конец сентября.
Быстро закончилось листьев падение,
всё чаще и чаще визиты дождя.
Вот иногда даже снег пролетает,
хочет ворваться в осенний простор.
Гостя, не званного, дождь прогоняет,
от власти его защищает свой двор.
Но неизменны законы природы,
каждый период имеет свой срок.
Как птицы летят наступившие годы,
и зимние вьюги придут на порог.


Рецензии