Поэма о мудрости и психологии!

ПОЭМА О МУДРОСТИ И ПСИХОЛОГИИ!;
От мрачных будней отвлекаясь,
Я как всегда смотрю вперёд!
И удержаться я пытаюсь
В седле,средь жизненных невзгод!

Я не люблю смотреть под ноги!
Там серость,тщетность,суета…
Пускай ухабы на дороге,
Живу как с белого листа!

Я понимаю смысл сакральный,
Всё через сердце пропустив!
Зарыть топор войны случайной,
Великодушно всех простив!

Не культивирую обиду,
Чтоб не подпитывать Злой Рок!
С улыбкой я из дома выйду,
Вливаясь в жизненный поток!

К чему испытывать досаду?!
Свободна я от этих пут!
А от людей ведь ждать не надо,
Что все подряд тебя поймут!

Никто тебе и не обязан
Ни угождать,ни развлекать!
И если из песочниц разных,
Не все способны поддержать!

Мы испокон не ценим слабость!
И даже женщине-нельзя!
Чуть оплошал,врагам на радость,
Как отвернулись все друзья…

Коль сам себе помочь не можешь,
Тогда никто уж не спасёт!
А потерять не так уж сложно
И уваженье,и почёт!

Не стоит требовать от близких,
Чего тебе не могут дать!
Конюшни Авгиевы мыслей
Никто не жаждет разгребать!

Мне очень сложно удержаться
В седле на финишной прямой!
Но на людей-не обижаться!
И только смелые-со мной!

Обиженный-стремиться ранить!
Счастливый-счастьем одарИт!
И ничего уж не исправить!
Тут-у кого и что болит!

Никто не вытащит,забудьте,
Куда себя вгоняешь САМ!
Любить,и быть простым по сути!
А в добром сердце-Божий Храм!

И сразу станешь ты свободен,
Познавши сущность бытия!
ОДНИ-приходим…и уходим…
А боль в душе-она ТВОЯ!
…..OLGA CAMASTRA…..


Рецензии