За минуточку до зари

Всё вокруг чернотою выпачкав,
За минуточку до зари,
Покидала мир ночь на цыпочках,
За окном гася фонари.

Приходил рассвет с птичьим пением,
Прогонял сны дурные прочь,
Ей мечталось, хоть на мгновение,
Притяжение превозмочь.

Но она, как цветок изломанный,
Жизнь в него не вернуть, увы,
Сто причин и все сто весомые -
Не поднять уже головы.

Дни летели, менялись месяцы,
Никуда не девалась боль,
От тоски хотелось повеситься,
Но она берегла любовь.

За него молилась Всевышнему.
Вся в слезах, в дыму сигарет,
Целовала часто неистово
В чёрной рамке его портрет.






 


Рецензии