Посвящаю Григорию Перельману

Посвящаю Григорию Перельману - гениальному математику, необыкновенного сознания человеку!



Он занимается наукой
Всей власти мира вопреки,
Не жмет при власти дядям  руки
Сидит в квартире взаперти.

Здесь все ведет к сосредоточению:
Стол, стул, матрац, кровать...
Подвержен он уединению,
Ах, если б только жила мать!

Всем женщинам он выбрал маму,-
Хранителя его души,
И в становлении в науке
Ее всегда благодарил.

Их счастье длилось бы и длилось..
Молю, чтоб все не развалилось
Умам великим нужен срок,-
Чтоб доказать идею смог...

На лаврах он не почивал,
Талантом гений не торговал.
Все искушения миновал,
А все науку выбирал.

Как достояние не ходил,
И напоказ челом не бил...
И только б сил ему хватило
В его мышлении дюже СИЛА!!!
;;;


Рецензии