Гармония души

Ты знаешь, в чем гармония души?
Открою я секрет, только сначала
Взгляни в окошко, а теперь скажи:
"Что видишь там? Как ты бы описала?"

-Я вижу дождь унылый, мокрый двор
И мутных луж бесформенные пятна.
Пожалуй всё, окончен разговор,
Зачем мне это надо, непонятно.

-Постой, мы не закончили с тобой,
Я докажу, что ты не так смотрела:
Веселый дождь умыл траву водой,
Листва вдруг на деревьях заблестела.

Тут лужи превратились в зеркала,
В них гибкий стан березы показался,
Резные листики и даже облака.
Художник словно кистью здесь касался.

Секрет как быть счастливым я постиг:
Простое замечать и любоваться,
Быть благодарным каждый день и миг
За то, что ты живешь и наслаждаться!


Рецензии