Спасибо, старина

  ...И что от Куженера до Морков,
     И чуть на север, а потом южнее,,
     Лежит страна  оврагов и снегов
     Из сказочного царства Берендея.
   Там с древних лет ручей и ночь и день
     Стекает по раздолбанной баклажке,
     Там ёлки в белых шапках набекрень
     Стоят как на линейке первоклашки.
   Там чай из термоса вкуснее чем вино,
     А маленькая печка всех просушит.
     И наглая луна там, не в окно
     Глядит бесцеремонно прямо в душу.
   Мечтая пробудится в дыме том,
     Где искры над огнём как звёзды вьются...
     Я каждый раз, прощаясь с тем костром,
     Боюсь туда однажды не вернуться.
 

    


Рецензии