талант
Осенили лоб пламенным навыком».
- Вдохновения, музы, таланты -
всё от бренности и от лукавого.
Есть лишь путь. Никакой благодати.
В чине гения или новатора
Там, где пискнул металлоискатель,
Он вгрызается вглубь экскаватором.
Собиратели пыли земельной,
Ставят в пазлы алмазные всполохи.
Есть старатели тьмы беспредельной,
Каторжане свирепого Молоха.
Рыхлой супесью, липким суглинком,
Штукатурят щербатые тексты,
До тех пор пока грозным ботинком
В дверь не стукнут, прогавкав: «Ни с места!»
Свидетельство о публикации №121092207755