День вчерашний
Всё лучшее скарЕдно прячем.
Но дней стремительный поток,
В мгновенье всё переиначит.
К небытию один лишь шаг,
Но и представить в мыслях страшно:
Не будет «ничего» «никак»,
И смотрит в бездну день вчерашний…
Такой короткий и скупой
На радость бытия и счастье…
Что он оставил за собой,
Прожитый второпях и наспех?
В недоумении застыл
Среди вещей, уже ненужных:
Что нАжил ты или нажИл,
Трудясь и день и ночь натужно?
- Наивный, глупый человек!
Тебе совсем немного нужно:
Чтоб только лил небесный свет
И солнце улыбалось в лужах.
Чтоб - ни болезней ни худоб,
И стороной прошло ненастье,
Чтоб воздух чистый пить взахлёб
И с близкими делиться счастьем!..
Свидетельство о публикации №121092207745