безделица

Лист заржавел,
Лежит у лужи на обочине.
Гранат поспел,
Бока багровые отточены.
Дожди идут,
Земля водою не насытится.
Туман, как шут,
Завесу приоткрыл провидице.
Открыт сезон.
Тут без гадалок ясно всякому:
Дождей циклон
С морозом накидают слякоти.
Подмёрзнет грунт,
Но только ночью, днём прогреется.
Осенний бунт.
Хозяйке тешиться - безделица.


Рецензии