Матери

Я конечно все помню, мама,
Как учила меня и чему,
Да рожна мне все не хватало,
Но спасибо за все говорю...

Ты учила давать слабым веру,
Чтобы падший поверил в себя...
И они устремлялись в небо,
Но разбившись, винили меня...

Ты учила всегда прощать
и вторую щеку подставлять,
Я прощал,ты все знаешь и видишь,
Но доверья уже не вернуть...

Ты хвалила меня за рисунок
И корила за тягу к стихам:
Я в рисунках почти ангелок,
А в стихах, хоть и в меру,но хам.

Ты учила меня по завету...
я украдкой читал от тебя,
Он от бабушки нам достался,
А теперь в голове у меня...

Ты простила за все меня, знаю,
Лишь теперь это все понимаю,
Но кровит в душе моей рана...
Ради Бога, прости меня, мама.

Что не правильно жил-признаю,
Только понял я суть свою-
я живу, потому, что люблю,
А живу я, пока люблю...

Убеждался я вновь и вновь
Что Господь-это есть любовь,
Но попутал меня видно бес...
Ты все знаешь и видишь с небес...

Олег соколов (13.11. 2018г.)


Рецензии