Юноша

Мы что-то пишем, сочиняем,
Бывает даже и поём,
Кого-то вежливо ругаем,
Кого-то молча бережём,

Играет музыка, танцуем,
И веселимся и грустим,
Весна приходит, мы ликуем,
И с ней о чём-то говорим,

И кружит нас по жизни вихрь,
И продолжается игра,
И незаметно, тихо-тихо
Приходит осени пора,

И опустели паутины,
С деревьев падает листва,
И по утрам не росы,-иней,
И нет былого волшебства,

И перевёрнута страница,
Погода портится, увы,
Но я душой всё та же птица,
Всё тот же юноша любви,

Пусть голова моя седая,
Но крылья мне пока даны,
И в небо осени взлетая,
Лечу в объятия весны.


Рецензии