Без комментариев, эмоций

Без комментариев, эмоций,
чувств не имея никаких,
что, кажется, не так уж плохо
при обстоятельствах тугих.
Как будто нет постыдных страхов
и перекрытых перспектив
от баснословного размаха
с невероятной верой в миф!
Осознавать, чего не ведать –
довольно старый парадокс
в порядке новом, надоевшем
уже изрядно, – был бы спрос!

С приливом силы в лучшем виде
от искренней внушённой лжи:
все люди были молодыми,
но не такими же, как мы!
Кто в этом может усомниться? –
за сдутый пафос отвечать
опущенным и жалким лицам,
утратившим, как воздух власть!
Проколы в камерных режимах,
и прав уже не подкачать.
По кругу сколько бы ни шли мы, –
с нуля придётся начинать.

Слегка побитого по делу
нам не приходится жалеть,
тем более что мы «болеем»
за жизнь, венчающую смерть,
до полуобморока что ли
с сентиментальною слезой,
помимо разума и воли
добра, творимого во зло!
До неприличья безразлично
то, что совсем не всё равно:
легенды «звёзд» при обезличке, –
всё «наше старое кино».


Рецензии