Откуда родом солнце
Человеков первых,
Не приняв их идей,
Ложно-неверных.
Только светило
Не изгнал из рая!
И одежды из света,
И солнце рай питает!
Посылает Бог солнце
Из Эдема-сада,
На груди небесной
Оно медаль-награда.
И окунётся солнце
в море голубое,
Охладит своё тело,
Огненно-молодое.
Искупнётся солнце
В море голубом,
Охладит своё тело,
Горящее огнём.
В золотой короне
Из горящих лучей,
Катится по небу
Над головами людей.
И парит птицей
В царстве небесном,
А Земле крутиться
С плачем и песней!
И слушает солнце
Песни земные,
И прячется скромно,
Если тучи злые.
Прогремит буря,
И в одночасье
Уйдёт,бровь хмуря,
И будет счастье!
И зовётся счастьем
Солнце в небе,
А холода-напасти
Не дадут нам хлеба.
А согреет солнце
Землю и людей -
И нет уже несчастных,
И всем веселей!
И зовётся весельем
Солнце огнистое,
А Земля каруселью
Несётся со свистом!
И одно только горе,
Что не всем,не всем,
Не всем фантазёрам
Тут и там Эдем!
Свидетельство о публикации №121092207591