Послание потомкам семьи

Предисловие: у меня появилась идея сочинить стихи, которые я могла бы  передать действующим и будущим членам своей семьи для укрепления ее ценностей и связи между поколениями.

Куплет 1
Когда в душе твоей ненастная погода
И в жизни темноте не видишь  света луч,
Тогда достань  ты  фото из комода,
От счастья это будет нужный ключ.

На старом фото том глаза родные
И теплотой проникнут мудрый взгляд, 
За кепкой  волосы уже давно седые -
В тебе эмоции и чувства  бередят.

И хлынет вдруг потоком любовь могучая
И светом озарит заблудшие сердца.
По роду пронесет  в стихах созвучия
Спокойствие подарит  праотца.

Припев:
Я смотрю на твое фото
У меня твои глаза,
Мне так радостно от чего-то
Я так сильно люблю тебя.

Не страшна мне теперь тревога,
Укрепляю я рода нить,
Я любимый ребенок твой и Бога,
Духовную силу я буду хранить.

Куплет 2:
Связь поколений не осязаема, да и незрима
Но проходя сложный свой путь-
Поддержка рода так важна, необходима
С дороги верной, чтобы  не свернуть.

Вы - мой пример для подражанья
Ведь  стержень света вы смогли сберечь.
Какие бы  не выпали страданья
Смогли стряхнуть с любовью со своих плеч.

Идти вперед должны  мы, не сдаваться
Имеет смысл  мужество продолжить путь.
Мечтам твоим позволено сбываться -
Весь негатив, пожалуйста, забудь.

Припев.

Куплет 3:
Пропитаны строки моими слезами
Соленые слезы любовью полны.
Те строки – молитва, те слезы – дарами
Усилить рода силу должны.

Принимаю любовь, умножаю  подарок
Передаю как награду тебе.
Свет рода любви он могуч, но не ярок
Сумей разглядеть его в своей судьбе.

Через меня и во благо другому
Пронесу этот свет, приумножу любовь
Пусть потомку каждому путь к родному дому
Укажет молитва моя эта вновь.

Припев.


Рецензии