Осень теперь повсеместно начинает свой жёлтый бал

Осень теперь повсеместно
  Начинает свой жёлтый бал.
    Снова звучат о ней песни,
      И нынче я их услыхал.

В вальсе вдруг крУжатся листья
  Среди парков и мостовых.
    Дворник усердно их чистит
      От яркой уставшей листвы.

Сегодня прогноз погоды
  Всем тихо напомнил опять,
    Что скоро октябрь приходит,
      Про лето пора забывать.

И в его подтверждение
  Вновь ветер срывает листву.
    Осени настроение
      Приходит в Париж и в Москву.

Приходит сезон чудесный
  - Прохладный шумит карнавал.
    Осень теперь повсеместно
      Начинает свой жёлтый бал.

        © Юрий Тарасов.






   


Рецензии