Разговор и дружба...

               
Краски меняет река,
И берега, разные…
Как в магазине – «какая нужна…
Зелень или оранжевая»…Краска, та?

То вода, голубая,
То синь – добавляет сама...
Река!  Настроение – разное!
Бурчит себе, иногда!

Сегодня вода почернела…
Река, что у тебя?
Ты на мель, вроде не села?
Злая?  Потому что, одна?

И море огромное, цвет меняет!
Такая лазурь – мне нужна!
На завтра – море голубое,
А кто подкрасил его? Не видал?

Румяна морские, для воды!
А кто продает – я найду?
Услыхало море, призадумалось,
И нагнало зачем-то, волну!

Потемнела вода, почернела…
Что-то не по нраву – постою?
Зачем шторм позвала?
Не молчит вода – рыдает, рычит! К чему?

Вчера – солнце лежало на волнах,
И вода – придержала…
Настроение, как у женщины – меняется само?
Да…  Разговор и дружба – дают, трещины…

++++++++++++++++++++


Рецензии