Караульный человечества

Огонь одинокий в наступающей ночи:
Трепещущее пламя догорающей свечи.
Рука, застывшая на рукояти,
Хоть вряд ли покой потревожит неприятель.
Извечные сигналы многолетней тревоги -
Следы на подсознания неведомой дороге.
Рассеялись по миру за реки и поля,
Где хмурое небо и бурая земля.
Струйка песка продолжает течь,
Как звёзд и фонарей призрачная речь.
Марш стрелок-часовых отмеряет срок -
Преподаётся каждому кармический урок.
Спящие жители под низким небосводом,
Изумрудно-синим, как медленные воды,
В пену и пар исходящие где-то...
В косвенных признаках нескорого рассвета
Для стража с вершины башни-горы -
Ясные приметы воздаяния поры,
Когда прозвучит - надолго и всерьёз -
Вселенского экзамена решающий вопрос.


Рецензии