Монолог НЕ-Дурака. 121

Монолог НЕ-Дурака.
Ужин - прочтений 121.

Не-Дурак - самая редкая группа Людей, обреченная на странную оценку:

А в НЕМ (Ней)что-то есть.

Как правило есть Персональная Дыра в ритуальном поведении Социума.
И сквозь дыру видно Небо и Звезды.

Ритуальное поведение в Социуме позволяет осуществить ЛЕГКО ПРИ-стройку сверху или СНИЗУ.(Читайте Психологов.)

Кластеры РИТУАЛОВ разнообразны по цвету и звучанию.

Например,

1.Мужчины. Женщины. Зомби. Роботы.и ...пр.пр.
2.Собственность.
Имеет ли
1.Жену.Мужа.Ребенка.Кольцо.
2.Территорию: Дерево. Избу. Квартиру. Замок. Остров.
3.Профессию.Рабовладелец. Раб. Творец. Купец. и пр.
4.Охрану. Друзей. Слуг. Армию и Флот.
5.Средства передвижения.
Ноги. Крылья. Осла. Лошадь. Авто. Корабль. Самолет. Звездолет.

Остроумие - это перемещение без паспорта через границу кластера.
В общем-то почетно, но наказуемо.
 
Вспомним биографию Вольтера или Грассиана (16-17 век).

Читайте, пожалуйства,
Вольтера или Грассиана - в них,что-то есть.

Не правда ли?
А???

Приложение.

1.Граница по-Конфуцию... переводы с китайского
Юрий Кутенин
Граница ... по-Конфуцию.

Граница? Ваш понятен труд.
Дзик-дзик. Пиф-паф.
           и тело - в пруд.

Граница пара и воды.
Граница счастья и беды.

Граница солнечного сада
и испарений злого а.а.

Зачем, о Брут,
         ты точишь нож.
Ужель к Отцу ты с ним войдешь?

Граница - вынь, отдай,
положь.
Ты гол, как  в рай,
тогда и вхожь.

Рассвет - граница
Тьмы и Дня.

Возьми, о,Бог
на свет
      меня.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119110700397

2.До чего ж, Дуня, Волга широкая
Юрий Кутенин

До чего ж, Дуня, Волга широкая.
Хорошо я на лодке плыву.
А ты спой мне, по-нашему, окая.
Не красней, не забыл я, пойму.

Не забыл я свой край - раскрасавицу.
Город Углич, скукоженный дом.
Где напротив все ивы качаются.
Да и прудик с драчливым гусем.

Где ты, детство мое голоногое?
Где щурята мои, судачки?
Вижу тети лицо добро-строгое
-Кушай больше, за обе щеки!

Ел за обе щеки без стеснения.
Ей спасибо, что крепким я стал.
И в дальнейших по жизни сражениях
Был я зол и упрям, как металл.

Ой, в глаза залета порошина.
И слезинка упрямо в углу.
-Дунь, ты пой. ОбО всем пО-хОрОшОму.
Дунь, ты пОй! Я еще пОгребу.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №11109278980

 


Рецензии