Услыши моё рыдание

Ничего не знаю, как должно знать
Уповаю, лишь на Милость Творца
Главное - святая Его Благодать
Невозможно узреть сияние Лица!
Буди Милостив ко мне, Господь
Пред тобой прольюсь будто вода
Вижу, как ветшает быстро плоть
Промелькнули жизни моей года
Быстротечным по камням ручьём
Кто я, где я, с кем нахожусь?
Будто высекли всю душу бичом
Припадая долу рыдаю и молюсь:
"Господи, помилуй меня грешную
Господи, прости непослушание
Что попадала в тьму кромешную
Через страстей невоздержание
Что судила, осуждала, дралась
И не зная броду шла напролом!
Возмущалась, что творит власть
Не могла обустроить свой дом!
Не могла прощать по настоящему
Возмущалась многим недостойно
Фарисею уподобившись спящему
Заходила к бесолюдям в стойло
И старалась проповедовать им?
Псам святыню бросала под лапы
Господи смилуйся и всё прости
Оказалась я солдатом слабым!
Дай, хоть этот остаток дней
Послужить тебе словом и делом
Пожалей меня, пожалей!
Чтобы дух во мне, душа и тело
Пред Тобою смиренно склоняясь
Исполнили волю Твою, Господь.
Я рыдаю и каюсь, каюсь, каюсь
Приготовь мой спокойный исход.


Рецензии
Надюша! За такое чистосердечное , слёзное Покаяние, верю: Господь простит. Ибо Он всех прощает, кто от всего сердца покаялся. Не раскаянные не наследуют Царствия Божия. С теплом души,

Вера Диденко   02.10.2021 16:26     Заявить о нарушении
Благодарность за понимание

Халилова Надежда   02.10.2021 17:33   Заявить о нарушении