Разговор мундиров о пиджаках

Навеяно стихотворением Эдуарда Скороходова "Костюм"
Военные могут многое. Но на самом деле все решают «пиджаки», как военные презрительно называют штатских.

Говорят,  решают многое  вояки,
Многое вояки могут, говорят,
Но скажу вам, сударь,  враки это, враки,
Все решают нынче пиджаки и фраки,
Пиджаки и фраки что хотят, творят.

Генерал в мундире, в юности задира,
В юности задира,  ухарь и  герой,
И добыты кровью звезды на мундире,
Тянется лакеем, прыгает сатиром
Перед щуплым штатским, полный и седой.

Пиджаки решают все на самом деле,
И на самом деле  суд они вершат.
Штатские, мой сударь, вовсе оборзели,
Армию раззули, армию раздели,
Беспредел полнейший много лет творят.


Рецензии
Не про нас весь этот полный беспредел.
Мы от глупых слухов вдалеке.
Армию, вооружив, в броню одел
Наш главком…хотя и в пиджаке.

С улыбкой россиянина…

Валерий Старостин   22.09.2021 23:52     Заявить о нарушении