Когда сопровождает тишина

Когда сопровождает тишина
и над листом нетленным дух витает,
что призрачная рушится стена
промеж непримиримыми мирами.

Диапазон ограниченья средств
на те невероятные октавы
от Имы Сумак, что сейчас и здесь
вселенской энергетикой питает.

Издалека прекрасным сном начнём:
пусть всё проходит к пробужденью только
и всё течёт, хоть ровно ничего
не изменилось в базовых настройках.

Но властью свыше данной от Творца
в покое мощной воли выраженья
великие пути через сердца
откроются в провалах откровений.

«Под монастырь подводят» полюса
несовпадений жизнеощущений
с давлением реального пласта
на вертикаль желанных проявлений.

К словам желанье тайное влечёт,
лишая продолжения хотенья,
и резонанс понятий доведёт
гармонию до саморазрушенья!

В какой ни погружаться бы цветок
для извлеченья лучших состояний, –
в любом витке божественный исток
открытого всеобщего сознанья!

Пусть ветер дунет, с ритма не собьёт,
не надо опасаться ливней с градом,
но только слёз завистника, что лжёт
так искренне, что как-то не до правды!
          ______________

Не то, что бы всё больше не хотим
с размахом обещаний баснословных, –
на первый встречный только норовим
удар нарваться и «забыться снова»!

Комета Хейли Боппа чем грозит,
скорей смущая страхом гастрономов,
чем астрономов «маленькой Земли»? –
всё может быть, мы ко всему готовы!

Пора прогрессу чуть притормозить,
терпенья не испытывая Бога
попытками стихию укротить,
нуждою руководствуясь жестокой.
          ______________

Не проклятой Кассандре же внимать
до образцовых жертв Лаокоона
и сыновей, завися, так сказать,
от прихоти властителя в законе!

Знамения грозят, как никогда.
В тени затмений солнечного с лунным
ждёт-не дождётся скрытая беда
как взрослый ужас детской жажды чуда!


Рецензии