Стареющие женщины

Стареющие женщины-так что же?
Не лист, что опадает вновь с куста.
Ее весна уж не придет-не сможет,
А навестят лишь осень, да зима.

Но призрачный их лес, оденется как прежде,
Хоть седина уже весь покрывает луг.
Зеленою листвой, но утром, без одежды,
Ты убедишься вновь, что стан как у подруг.

Но ветер все же свеж! И будит все желанья!
Вы страхи отряхнув, не глядя в зеркала.
Отдать готовы вновь всю душу на терзанья,
Жизнь обещает жить, она лишь и права.

В вас есть теперь зерно! Оно годами зрело!
Пусть проросло тогда, когда близка зима.
Стареющая женщина- взрослела,
За многие дела ей и хвала.

Она прошла огонь! Так было и так будет!
Вода потянет вновь, она уже пловец!
И пусть ответа ждут проржавленные трубы,
Ей губы разомкнуть не сможет и творец.

Стареющие женщины-о, Боже!
Мы так нуждаемся в их мягкой доброте!
Они еще дерзки-на кухне и на ложе!
Им все ведь по плечу! А тайна в красоте!












 



 


Рецензии