Пока что пасмурно и сыро

Пока что пасмурно и сыро.
Сухие крыши. Воздух спёрт
отрыжкой спирта и бензина.
В тоску вгоняет чёрный лёд.

Подтаивает потихоньку,
и иглокожий жёсткий наст
по-старчески кряхтит и стонет,
в себе самое надломясь.

Так память глухо оседает,
устаревает организм,
давно изношенный морально,
как отслуживший механизм.

Но выйдет солнце, и воспрянешь
на возрождающем свету,
оказываясь на поляне
с живой водицей на снегу.

Всё глубже и опасней ранит
слезами вечная весна,
и от сверкающих проталин
совсем уже темно в глазах.


Рецензии