Лето Дюны

Маяки догорели с рассветом,
И я скована мглой ожидания:
Беспокойство по имени Лето
Поселилось на грани сознания

Рассуждения ищут ответа,
И уже не хватает терпения:
Справедливость по имени Лето
Будоражит немое смирение

Моя память до боли раздета,
А глазам не привить лицемерие:
ПровидЕнье  по имени Лето
Искушает пустое безверие

И упрятав к покою билеты,
Постоянство рождает сомнения:
Эфемерность по имени Лето
Заполняет зеркальное зрение

Новых взглядов цветные ракеты
Рассекают привычные знания:
Откровение с именем Лето
Распрямляет спираль понимания

Одеялам спокойного цвета
Мое сердце уже непокорно:
Океаны по имени Лето
Призывают к отказу от формы

Я была бы Пустыней согрета,
Где дороги отвергнуты прочие:
Безграничность по имени Лето
Оставляет во мне многоточие...


Рецензии